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CHEF CHARLY, un cuisinier passionné à Laval

Doté d’une expérience de plus de 15 ans et ayant travaillé aux côtés d’Alain DUCASSE, CHEF CHARLY vous propose des repas et de buffets adaptés à tous types d’évènements. Grâce à ses nombreux voyages, il a pu au fil des années apporter une touche asiatique à tous ces plats.

Passionné et amoureux des légumes oubliés :

du topinambour, du panais, le crosne…… en passant par les mini légumes aux formes particulières et aux goûts prononcés, notre chef cuisinier saura vous faire redécouvrir leurs saveurs étonnantes et leurs bienfaits pour la santé avec des présentations créatives, raffinées et modernes.

Le parcours du Chef Charly

Originaire de Mayenne, il a fait ses études en Mayenne au restaurant La Croix Couverte et Beau Rivage. BEP & BP en poche, il devient à 20 ans gérant et chef de cuisine du Jardin des sens à Entrammes.

Après 2 ans d’activité instance, le chef part s’évader pour découvrir de nouvelles saveurs en Suisse dans plusieurs établissements étoilés :

Le Terminus, 2 macarons au Michelin,

Le Pas de L’ours, 1 macaron au Michelin,

Le Crans, Palace Hôtel & SPA avec Pierre CREPEAUD, 5 étoiles.

C’est en Suisse qu’il développe son concept de cuisine innovante avec des recettes locales dressées dans des bocaux en verre, pour assurer un aspect visuel design, un système de conversation optimal et un principe de recyclage.

Le concept fut un carton ! Création d’une entreprise Traiteur Cook pot concept.
Pour réaliser un rapprochement familial avec son frère, il part sur Monaco chez Alain DUCASSE pendant 1 an

Puis fin 2019, il décide de revenir à Laval avec en projet de créer son labo traiteur CHEF CHARLY afin de vous proposer un service sur-mesure avec des buffets dînatoires, des cocktails d’entreprise ou des repas de salariés.

Préparation à des concours culinaires :

  • Concours de cuisine avec Thierry MARX, fini 4ème sur 146 candidats inscrits,
  • Concours Auguste Escaufier à Lyon présidé par le second de cuisine de chez Paul BOCUSE, fini 2ème en national.
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Les valeurs du chef :

  • Authenticité : une cuisine réalisée avec des produits frais et de saison,
  • Éco-responsable : CHEF CHARLY favorise les produits locaux et le concept des bocaux en verre. Il utilise également des composants biodégradables pour les plateaux repas : couverts en bambou et sac carton kraft,
  • Créativité : le chef élabore une nouvelle carte à chaque saison et reste à votre écoute pour satisfaire toutes vos envies.

« La cuisine ne s’apprend pas réellement. La cuisine, on la vit. On la vit et on a une folle envie de la faire. »

Olivier ROELLINGER

Pour de plus amples informations sur nos services, n’hésitez pas à nous contacter au 07 49 03 34 92